O bacalhau faz melhor à saúde do que o bife!
Por Manuel Luciano da Silva, Médico
Porque é que o bacalhau faz melhor à saúde do que a carne vermelha, como o bife ou carne de porco?
Porque o bacalhau tem magníficas qualidades alimentícias!
(1) Tem poucas calorias visto não ter açúcar nenhum. É óptimo
para os diabéticos.
crescimento.
ácido linoleico e ômega três, que fazem baixar o colesterol.
funcionamento do nosso cérebro.
contração saudável dos músculos e do coração.
funcionamento da nossa glândula tiróide.
dentárias.
Porque o bacalhau alimenta-se do plânkton.
É uma palavra grega que quer dizer "vida que flutua". Plânkton é um conjunto, um lençol flutuante, composto de seres orgânicos na maior parte microscópicos que flutuam nas águas doces e salgadas. Fitoplânkton se é vegetal -> algas; zooplankton se é animal -> crustáceos e protozoas.
A exposição do plânkton ao sol origina a concentração de vitaminas devido ao fenómeno da fotossíntese. Assim o plânkton torna-se um verdadeiro petisco para os cardumes de peixe. Quando navegamos no mar podemos observar a fluorescência da água devido à reflexão da luz nos seres vivos que compõem o plânkton.
bacalhau como fortificante?
um óptimo anti-oxidante para evitar o envelhecimento!
que causa ataques do coração quando está elevada no nosso
sangue.
Devemos analisar ainda outro dado importantíssimo do bacalhau que é a sua composição em ácidos essenciais linoleico e ômega 3.
Quais são os efeitos destes ácidos na nossa saúde?
(15) Diminuem o colesterol mau no nosso sangue;
das plaquetas, portanto diminuindo os ataques cardíacos e
as embolias cerebrais ou "strokes".
O bacalhau e o ovo de galinha
Viva o bacalhau! Viva o nosso Fiel Amigo!
Publicado originalmente no site da Academia do Bacalhau de Nova Inglaterra. Publicado no blog da Academia do Bacalhau de Perth sob autorizaçao do Dr. Manuel Luciano da Silva.
Publicado originalmente no site da Academia do Bacalhau de Nova Inglaterra. Publicado no blog da Academia do Bacalhau de Perth sob autorizaçao do Dr. Manuel Luciano da Silva.
Sem comentários:
Enviar um comentário